リンパ腺まで腫れが・・・

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 小畑 知美  地域 千葉県  日時 2007 年 7 月 03 日 19:00:37

主人の事ですが、二週間位前に歯磨きの際に右下奥歯から血が出て日が経つにつれ、歯茎が腫れ痛くて物が食べられなくなり 市販の歯痛薬を飲んでいましたが、頬が腫れこぶの様になり、顎も痛くなり口が指一本、小さい薬さえ飲めなくなり 歯医者へ行きました。レントゲンを撮り まだ結果は出ていませんが、治療は腫れがひかないと出来ないとの事。歯槽膿漏もかなり進んでいるとの事。その時に医師に幹部を触られ帰宅してから今まで以上の痛みになり全く物を食べる事が出来なくなり痛み止めを飲んでもすぐに痛くなり睡眠もままならない状態です。今日もっと強い痛み止めを貰ってきましたが、このままで痛み、腫れはひくのか、その前に体が悪くなってしまいそうで心配です。抗生物質薬も飲んでいます。何日か前から首のリンパ腺まで腫れ痛いようです。何か良い方法はないですか?又、この状態の治療法ってどんな事を歯科でされるのか心配で私も眠れません。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]