Re: 根管治療後の痛みは??

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 まりあ 日時 2007 年 6 月 29 日 11:46:20

回答先: Re: 根管治療後の痛みは?? 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 6 月 28 日 21:47:14

ご返事に感謝いたします。ありがとうございました
歯医者さんであまり説明がなく困ってました。
痛みが出てからかなり長く治療しないでいた歯だったので
どうにかなっているのか?と疑問でした。虫歯は大きくなっていたそうです。
根管治療が始まって1週間たっても物が当たると痛く噛めない状態でした。しかし一週間後も根管治療の残りをして、やはり1週間たっても物がかめない状態・・・しかしその事を伝えたのですがその後すぐ根管充填剤を入れました。一回目の治療時より根管充填後のほうが痛みが強く痛み止めを服用。痛み止めの薬が必要なほどの痛みが取れるのに2〜3日、1週間ぐらいほど微熱が出ました。その後ズ〜ンという鈍い痛みが時々でした。その事を伝えたのですが土台をいれました。それから約1っ月ですが以前より鈍い痛みは大分落ち着いてますが、たまに感じます。様子見てクラウンを入れる予定ですが・・・・根管充填剤や土台を鈍痛ある状態で入れるのはちょっと早いのではなかったでしょうか??

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]