|
投稿者 うめ 地域 静岡県 日時 2007 年 6 月 27 日 04:59:01
50代、女性です。 数年前から、左上奥から2本目あたりが痛みます。 特に疲れるとうずくような痛み。 噛むと耐えられない痛みですが、 かまない時は、うずくような浮いたような痛みです。 かまない限り、痛みを自覚しない時もあります。 神経は抜いてある歯なので、歯科医は隣の一番奥の歯を疑い 神経を抜きました。 症状はかわりません。 かみ合わせの調整もしましたが、これも原因ではないと思います。 歯の内側、上の歯茎を押すと大変痛みます。 外側は傷みません。 レントゲンでは原因がわからないようです。 外から見たかぎり腫れている様子もないようです。 同じ症状で、数年、しばしば通院していますが、 根本的な解決にはなりません。 高周波を歯茎に当てたりもしていますが、改善がみられません。 原因はなんでしょうか。 どのような治療が必要ですか。 医者を代えた方がいいでしょうか。
|