|
投稿者 洋子 地域 国外 日時 2007 年 6 月 19 日 19:24:44
海外に住んでいて今日初めてこちらの歯医者に行ってきました。 前歯の1本横の歯の歯茎の所が随分前から腫れていたのですが歯が黒ずみだしてきたのでこれはまずいなと思い歯医者に行きました。そこで先生は膿が直径1.5mmぐらいあるので根の治療をしても直らないので抜いてしまった方が早いと言ってきました。さらに2本の前歯の真ん中が茶色くなっているため審美てきなことを考えてセラミックでブリッジにすることをすすめると言っています。反対側も同じく前歯の1本隣が差し歯なのでここもブリッジにすると言っていました。私としてはまだ健康な歯を削るのには少し抵抗があるのですが、ブリッジにするのもきれいになっていいかなと思い、悩んでいます。 ご相談なのですが膿のでているものはやはり抜かなければいけないのでしょうか? 健康な歯を削ってブリッジにすることは将来歯に与える影響などはどうなのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
|