Re: 折れた歯の治療法は

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 おっちょこちょい 日時 2007 年 5 月 30 日 07:10:31

回答先: Re: 折れた歯の治療法は 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 5 月 29 日 23:34:14

> すぐ受診した方が良いと思いますよ…

>  横に割れているようです…とありますが、本当に割れているのか、ぐらつくのでそういう感じがするのか…分かりません。
>  歯茎の下で割れている場合、抜歯かも知れません。
>  割れた部分を除去しても比較的長い根が残っている場合は、差し歯です。
>  割れてなくて動揺している場合、暫く接着剤で固定して保護することもあります。
>  折れている折れてないに拘わらず神経の治療がいると思います。

>  仮にすぐ治療にかからないとしても、受診だけはすぐがよいと思います。どういう状況かまず把握する必要があります。状況により治療は随分変わってきます。文面だけでは何とも言えません。
どのような治療方法があるのかないのか不安でしたが、回答を見て安心しました。素早い対応に感謝いたします。  まだ、顔の傷が痛いので、もう少し良くなれば歯医者に行きます。  ありがとうございました。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]