Re: クラウン治療後の激しい痛みについて

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 まりこ 日時 2007 年 5 月 26 日 01:24:10

回答先: Re: クラウン治療後の激しい痛みについて 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 5 月 22 日 23:43:58

再度、回答ありがとうございます。その後、問題の仮クラウンしている一番奥の歯が痛み再度、専門家に行ってきて再根管治療(こちらでは、リトリートメントといってました。)をしていただきました。これで全て解決と思ったら、麻酔や痛み止めがきれだしてからどんどん痛くなり、翌日の夜からは激痛になり、やはり一番奥の仮クラウンの歯です。食べるたびにズキンズキンと痛みとても食べることなどできずに、2日目の朝、その左側全体の口の中と外側からのふれてもいたくなり、またそのスペシャリストのところへ、行ってきました。ルートカナルしてもダメだったら抜くしかないと前回言っていたので、抜かれるんだと思っていったら、インフェクションを起こしているということで、ペニシリンなど抗生物資を処方され、痛みが顔やあごを通って頭にまで及んでいたこともあり、翌日ソフトティッシューセラピーにも行くようにと言われセラピストを紹介されました。本日いってきますが、パンフレットを見る限り、顎などの周りの筋肉のマッサージのようです。私としては、これをして歯をかみ合わせたところの痛みが、抗生物質などを飲み終えてまた、痛くなった場合は、どうすればよいのでしょうか?痛みがあるうちは、クラウンもつめないでおくほうがいいと思われますか?すみませんが、お返事おまちしています。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]