|
投稿者 みみ 日時 2007 年 5 月 16 日 09:14:26
回答先: Re: 歯茎のガン? 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 5 月 15 日 23:28:57
回答ありがとうございます。 そうなんですか。早目に行った方が良いのですね。 麻酔をかけると痒くなったり、気分が悪くなったりするんで 避けたいんですが、根の治療だと麻酔までしなくても大丈夫なんでしょうか?あれから、にきびのような出来物は大きくもならなくて、そのままです。 銀の被せが、ちゃんとはまってないのか、押したらカパカパ言ってます。この出来物は、ひどくならないまま、このままの場合もあるのでしょうか?食べ物があたって痛いときもあります。 歯茎を切るとか、膿みを出すになると麻酔ですよね? もう一つお聞きしたいのですが、奥歯の歯が虫歯になって放置してたんです。それも治療をして被せを作らないままで。 限界がきて作ってもらったのが、7年も前なんです。 その歯は問題ないのですが、噛みあわせが悪く低いのです。 そのまま今まできてるので、左の歯ばかりに重圧がかかっています。前に噛みあわせが悪いままだと、前歯が出てくると言われていました。本当なんでしょうか? 今さら噛み合わせを合わせることも出来るのでしょうか?
|