抜歯したあとの・・お返事がないので

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 Rin  地域 兵庫県  日時 2007 年 5 月 15 日 20:21:00

不安になり、ネットで一寸調べてみました。該当する項目があったのですが、長谷川先生にご質問した内容では多分分りにくかったと思われます。
20日前に同じ質問者から(私Rin)した内容とあわせて質問しなければならなかったか、と思います。
自分から向かって左上の最奥の歯を抜歯したのですが、その手前の歯も相当悪くて(こちらは虫歯)で抜歯し、つまり都合2本の歯が現在ないわけです。
ブリッジは無理で、抜歯した後の傷口が治るのを待って義歯を作る予定で先日型取りをしたばかりですが、その頃から最奥の抜歯した歯の際の歯茎(つまり最奥の歯茎です、手前と書きましたがよく確認するともう頬の内側に続く歯茎です。抜歯した後が凹みになっていますが、その片方の奥側です)舌で触るとなにかとがった感触を覚えるようになりました。
医師は「あ、骨が出ちゃったね」と言っていましたが、内側の骨が出てきてしまうことはないのですか?痛みは今全然ありません。抜歯の後は直れば(凸になれば)自然に吸収するものですか?もし、突き破ってきたら、手術になることも在るのですか?
一寸心配、お願いいたします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]