|
投稿者 ポチ 地域 熊本県 日時 2007 年 5 月 07 日 13:27:55
15年ほど前右下の奥歯を抜歯しまた。そのまま5年ほど問題もなくほうっておいたのですが、親知らずもそれ以前に抜いており、噛み合わせが悪くなると言うことで手前の歯からブリッジをかけました。ブリッジと歯茎には隙間をもたせ、フロスをつかっていましたがたびたび出血、腫れがおこり違和感もあったので、2年前ブリッジをはずし、ついでに手前の歯の歯根も治療してもらってブリッジをいれなおしました。治療に3ヶ月ほどかかりその間も歯茎ははれていたのですが、レーザー治療で炎症をおさえながらブリッジをかけました。その後も歯茎に腫れ、痛みを感じブリッジも歯茎にくい込んでいるようなので、今度は半年前口腔外科に行って診察してもらいました。ブリッジがくい込んでいるのですぐはずします、と言われ以後ブリッジをはずしたまま歯茎の治療をしていますが歯茎の痛み、腫れは一向に治りません。治療内容はレーザーとケナログと言う塗り薬をつかっています。奥の歯茎全体に違和感があるのですが、歯茎を押すと下の骨や筋肉のようなところが痛みます。口腔外科の先生は歯茎が通常より薄いのでそのせいでしょうといわれ、歯磨き粉も使わないでください、と言われています。2年越しで歯茎の痛み、それに伴う耳鳴りに悩まされています。なにかいいアドバイスをいただければと思い投稿いたしました。よろしくお願いします。
|
|
コメント: |