虫歯

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 虫歯少女  地域 東京都  日時 2007 年 5 月 04 日 20:03:13

私は12歳の少女です。出っ歯、すきっ歯、八重歯、虫歯、歯周病、口臭、など私の口の中はとてもひどいです。9歳までは虫歯一つない健康な口でしたが、その頃から面倒くさくなり、歯磨きを10日に1度くらいしかやりません。乳歯は生え変わる前に全部虫歯になり、2本の金歯しかありません。永久歯は6本あるのですが、八重歯の1本以外すべて虫歯で、もうすでに3本は金歯になり、2本はC3の虫歯だけです。そのうちの1本は神経が腐っていてもうすぐ抜きます。口臭もひどく友達にはおまえ口くせ〜ぞと言われそれから口をきいてくれません。私は長女で、下に弟が一人と妹が二人いるのですが、8歳の弟にはお姉ちゃん口くせ〜 5歳の妹には口から変なにおいがする
さらに3歳の妹にはお姉ちゃん・お口くさい・くさすぎる・くさい・くさい・くさい・・・・・・・
と郵便屋さん落し物拾ってあげましょう1枚2枚3枚・・・・・
この節で歌われてしまいました。
とてもショックでした。
虫歯はとても夜も眠れないほど痛いです。
出っ歯でかみ合わせも悪く、おせんべいや硬いものは噛めません
助けた下さい。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]