|
投稿者 ゆきこ 日時 2007 年 4 月 11 日 23:18:37
回答先: Re: 奥歯の根の治療ミス 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 4 月 10 日 23:26:59
> ご丁寧に説明して頂き、ありがとうございます。先日他の病院の歯内治療科に行きました。物が噛めなくなるくらい痛みがきつくなったためです。 そのとき、3本目の根に器具を入れられましたが、以前の病院で器具が入ってぐさっと突き刺さった所と同じ箇所だと思いました。今度の病院の先生によれば、膿が出ていないし、根尖を突いた程度だろうとのこと。その前日に予防歯科の先生に部分写真を取ってもらって、受けた説明では、「6の歯の周りの白線が消え、黒い影が見えるから炎症があるのだろう」と言われました。(唾液の病気を見てくれる科とわかり、虫歯対策のため同時に受診しました。) 6の歯はなかなか痛みが落ち着かずー動悸がしたりしますー不安ではあります。歯内治療科の先生に予防歯科で受けた説明を言ってみましたら、ベテランのせいか「えっ」(その先生は何を言っとるんだと言わんばかりの態度でした)と言ったきりでした。最初の病院では「影がある」などと言われたことはなかったです。症状もなかったし私が頼んで掃除をしてもらった経緯があります。痛みが取れればいいのですが。お忙しい中何度もご助言を頂きまして感謝しております。
|