お礼

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 Rin 日時 2007 年 4 月 10 日 07:40:16

回答先: Re: 寝ていると痛くて昼間痛まない歯ってやっぱり問題でしょうか? 投稿者 長谷川千尋 日時 2007 年 4 月 10 日 00:05:34

ご丁寧なお返事ありがとうございました。
一寸痛みがままならぬ状態になったので、歯医者さんに急患で診て貰いました。
そしたら・・やはり歯周炎がひどくなっていて、膿が出ていたそうです。そういえば、数日前からなんか変な味がする唾液を意識していました。早速お掃除してもらい、お薬を頂いて、今週、金曜日に炎症が治まったのを確認して、抜歯することになりました。
義歯はどうするのか?聞きましたたら、一番奥だからそのままにしておいても噛む機能はそう影響ないと思うから、これまでひっかけていた義歯の片方の金具?の部分を切断して・・改めて作り直す必用はないだろう、ということでした。
最奥の歯は、もう根も殆どなくぐらついて、又痛み出し、炎症を起こし、単独でも使い続けることは勿論、まして義歯を支える力もないだろうから、と抜歯に踏み切った模様です〜〜(キャ)

でも、納得しました。お忙しい所、ありがとうございました。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]