|
投稿者 Rin 地域 東京都 日時 2007 年 4 月 06 日 09:29:46
34才女性です。 出産後歯が軒並みに悪くなり、一番ひどいのは、自分から見て左上3列とも虫歯で中一本は抜歯しました。最奥の歯も神経を取って被せています。 現在の状態は、抜歯した真ん中の歯の跡を中心に両側の歯に渡るブリッジ状義歯を入れています。 当初は義歯に慣れるのに集中していたので、あまり意識していませんでしたが、最近疲れると、就寝中など最奥の歯が浮いたような、うずくような痛みを感じます。 尚、義歯は取って寝ています。 神経を取っているとはいえ、最奥の歯は、膿漏でかなりぐらつきがあること、 真ん中の抜歯した跡の穴が大きくて寝ていて、食いしばりの状態が痛みを起こしているのかもしれない?と思ってもみるのですが、忙しくて歯科に通えません。あらかじめなにかご示唆願えれば、調整して歯科行きの時間を作りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
|