|
投稿者 じん 地域 長崎県 日時 2007 年 2 月 12 日 23:36:18
こんばんは。 差し歯についての相談です。 学生の頃、肘が当たり、前歯が折れ、 差し歯にしました(中に金属の板みたいなのを入れて)。 それが、15年たって子供の頭突きにより取れてしまいました。 近所の歯科医に行って、 治療ことにしたんですが、 隣の歯の根っこ(これも差し歯)もきちんと神経治療されてないから、 されたほうがいいですと言われ することにしました。 で今の差し歯は使えないからと 新しくしましたが、 全体的に大きく、斜めに前に出てる感じになってしまいました。 前に出てる感じがしますと、言いましたが、 下の歯で出てるとこがあり、 仕方ないと言われ、 そのままになりました。 唇に当る感じがあり、 下の歯にもかなりかぶってる感じです。 上記についてはまた大金払うのも嫌だし、 仕方ないのかなあと思ってたんですが、 まだ半年もたってないのに、 片方の差し歯がぐらぐらした感じなんです。 打った覚えはないんですが・・・ そんな風にすぐ取れそうになることはあるんでしょうか? 下の歯に当ることで、そうなったりとか・・・? そこの歯医者は私にとってあまり、信頼感がないんですが、 別のとこに行ったほうがいいのか、 もしそこに責任あるんだったら、 しっかりそこにしてもらった方がいいのか 悩み中です。 お手数ですが、助言よろしくお願い致します。
|