|
投稿者 かよ 地域 山形県 日時 2006 年 11 月 17 日 19:55:07
26歳女性です。 虫歯治療(神経あります)をして、一週間前に銀歯を仮付け をしました。仮付けの銀歯には、外しやすいように、 突起物が付いていました。 それで、今日、突起物をカンカン叩いて銀を外して その突起物を研磨して、本付けしてもらったのですが、 家に帰ってきてから、見ると、突起物が少し残っているよう に見えました。舌で触っても、引っかかる感じではないのですが、爪で触ると、引っかかる感じがあります。 舌が傷つくような感じではないのですが、ボコっと微妙に してるので、そのような刺激で舌癌などになってしまわないか 不安です。 もっと研磨してもらうべきでしょうか? 舌が痛くないのでこのままでも良いですか? もっと研磨してもらう場合、出産の為実家に帰るので、今までの歯医者さんには通えないのですが、別の歯医者さんで研磨だけしてもらうことは可能でしょうか?
|