追加です

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 まあ 日時 2006 年 11 月 14 日 12:46:10

回答先: Re: 治療後の頬の腫れ 投稿者 まあ 日時 2006 年 11 月 14 日 11:59:26

再度失礼いたします。

今ふと思ったのですが・・・
担当医が「歯肉炎」と判断したのは(口答では聞いていませんが)二カ所同時に「歯根膜炎」として治療出来ないと決まっているとか、点数(料金)に関係してくるものなのか、などなど勝手に考えてしまっているのですが、担当医の考えを長谷川先生にお尋ねするのもおかしなことだと分かっているのですが・・・

二カ所同時に同じ診断名はつけられないと決まっているものなのなのでしょうか?

点数的に「歯肉炎」とした方が、高いとか安いとかがあるものなのでしょうか?どちらが、高いものなでしょうか? 

余談になりますが、料金的には、とても良心的で他にはないほど安いと思います。
技術的には、医師によると思いますが悪くはないと思います。
設備も整ってるし、医師やスタッフも感じが良いですし、他の歯科には行きたくないと思えるところなのですが・・・

でも、常々思っていたのですが、出来れば長谷川先生に治療して欲しいと思いますが、遠いですし、無理ですものね・・・

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]