|
投稿者 中西 地域 奈良県 日時 2006 年 11 月 12 日 04:18:19
セカンドオピニオンを受けたのですが、世の中にはこんなに信用できる医師はいないものでしょうか。別に医療ミスの証明を頼んだわけでもないのに、ただ異常があるという事も診断してもらえないものなのですね。たまたま私がそういった病院ばかりに出会ってしまったとしても、信用出来そうなお医者さんに出会うまで、何軒も通いました。 ここまでやってきてやっと診断書を書いてくれるお医者さんも見つかったのでダメもとで診断書を書いてもらおうと思います。今まで行った歯科のカルテ、レントゲンを持っていけば、今回の歯の異常が治療によるものであるかは別として、治療の必要があったのに、それを何の異常もないと診断した事は確かですから、今後、安心して歯科に通いたいですし、他の患者さんもきちんと診断しているものなのか、気になります。 他の歯科で受けた治療がおかしいと思うという相談はそんなに受けにくいものですか。今までの歯科は診断書を書いてくれませんでした。診断書は嘘を書くことは出来ないのかもしれませんが、異常があっても、医師が異常なしと診断すればそれがその医師の診断で正しいという事になり、何の異常もないという診断書を書いても仕方がないので書かないという事になってしまうのがなんとも理不尽です。 何か信用できる歯科を見分けられる基準、方法はありませんか。
|