|
投稿者 JINA 地域 千葉県 日時 2006 年 10 月 29 日 17:10:36
29歳 女 先生はレントゲン写真を見て『異常もなく、白い詰め物の所は、おそらく色素が入っているだけだから、虫歯ではありません。』と言って、治療の必要は無いとの事。 『歯茎ではなく、詰め物の中からと、側面の黒い溝からです。』と言って、もう一度見てもらいました。 その後、黒い虫歯部分と、白い詰め物と歯の境目が茶色くなってる所を落としてもらったのですが、帰宅後に鏡で確認した所、全部取れていませんでした。 その詰め物は、7年位前にいれたセラミックで臼歯部分、磨り減って表面が深くなっています。軽く食いしばると、痛みますし、浮き上がってくるような感覚もあります。治療後も、以前と変わらず痛いです。 ちなみに、先生は『虫歯部分は中で、膨らんでいたので、痛みを感じてもおかしくはありませんでした。』と。 他には、銀詰め物がうずくような痛みが数本あります。ここは、フロスが引っかかりほずれますし、詰め物と歯茎に少し隙間があるように感じます。前歯の一部は、乳白色になっています。 痛いというかムズムズとうか、ジーンとするような、うっとうしい感覚は、虫歯の可能性は無いのでしょうか? わかりにくい文章で、申し訳ありません。
|
コメント: Re: うずくような痛み 長谷川千尋 2006/10/31 18:41:14
|