Re: 詰め物での痛み。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 10 月 17 日 00:24:12

回答先: 詰め物での痛み。 投稿者 まる 日時 2006 年 10 月 13 日 22:50:00

何本か治療しても、それぞれ大きさも深さも違いますから、痛みが出ることもあれば出ないこともあります。
  今回はやや神経に近かったのではないかと思います。
  治療時はその刺激もありますから、しばらく痛くてもだんだん落ち着いてくれば大丈夫です。先生としては神経は残せる…と判断して治療を進めていると思いますが、万がいち痛みが比較的強くてしかも改善しない場合は、神経を取ると言う方針に変更になることもあります。
  一旦引いても、金属を詰めるとまたしばらく凍みて痛いこともあります。金属は温度をそのまま伝えてしまうので、深い虫歯の場合詰めた後も症状が出ます。これも程度問題なので、最初はしみても様子見となります。
 どのくらいで引くかは分かりませんがうまくいけば数日ですが1ヶ月かかることもあると思います。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]