|
投稿者 pam 地域 岩手県 日時 2006 年 10 月 12 日 06:46:48
おはようございます。31歳になります男性です。 数日前から右後頭部からその付根にかけて、 内部が張る様な、じわじわとした妙な圧迫感を感じています。 上顎に響く感覚もあり、歯の奥を見てみると 昔治療した右の上の一番奥の歯が、よく磨けていなかったのか 大きな穴が開いていて、当時詰めたピンク色の詰め物が ズタズタになって露出していました。 どうもその内部に膿・・・かどうかは分かりませんが、 明らかに何かが「ある」ような感覚があるのです。 おそらく原因はこれだろうと自分では思うのですが、 歯自体は既に神経を抜いており、痛くも何ともないので、 嫁は頭が痛いのであれば、他の科を受診すべきだと言うのです。 私の中にあるキーワードは、「どうやら歯のようだ」 ということぐらいなので、私は歯科へ行こうと思うのですが、 私のように歯茎の内部(深いところ)に膿が溜まって、 その結果に首や頭に圧迫感を訴えたりする例というのは、 あることなのでしょうか。 分かりにくい文章で申し訳ありませんが、ご教授頂ければ幸いです。
|