|
投稿者 ツナ 地域 大阪府 日時 2006 年 10 月 07 日 17:51:57
私は23歳の女です。小学校5年生になるまで両親がおらず、無精者で入れ歯の祖父母に歯ブラシを与えられずに育てられた為、その頃から大きな虫歯がかなりありました。歯医者代も貰えなかったので、高校になってバイトをし出してから歯医者に通うようにはなったのですが、進行したまま放置した虫歯はなかなか治療に時間がかかり、いつまで経っても完治には至りませんでした。 最近になってついに歯周病になってしまい、周りに迷惑を掛ける程の強い口臭を発するようになりました。私だって周りに迷惑をかけたくないし、何か言われれば傷付きます。 あまりのひどい嫌がらせに対人恐怖症になり、仕事を辞め、電車にも乗れず、引きこもる日々になりました。 それでも歯医者に行く為にだけは外に出て、地道に歯医者に通ってはいるのですが、いい歯医者に行こうと思えば予約がいっぱいで月に3回程しか通えず、状況は余り変わりません。 私としては1日も早くこの臭いをなくし、普通の日常生活が送れるように戻りたいと思っています。まだ若いとは言え、職歴に穴が空く事にも不安を感じるし、早くどうにかしなければと思って、次の予約の日が来るのを待っています。 私のような者は、引きこもりながら地道に時間をかけて治療するしかないのでしょうか。とにかく早く治してもらう事は出来ないものなのでしょうか?同時に複数の歯医者に通う事は、やはり歯科医の先生を怒らせてしまうでしょうか?大小様々な虫歯がある場合、大体どのくらいの期間で完治に至るのでしょうか? 質問尽くしで申し訳ありませんが、とても悩んでいるのでお願いします。
|