長谷川先生お願いします

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 きょん  地域 国外  日時 2006 年 10 月 04 日 10:51:39

36歳の女性です。10代に打撲した前歯二本が30歳にになって変色してきたため、ラミネートをつけてもらいました。その片方の歯が、ラミネートをつけてから浮いた感じがします。ラミネートを貼り付けるときに、かなり歯を強く押さえられ、そのあとから浮いて物をかむとき少し痛みます。打撲のせいで歯の根が短いらしいのですが、歯の根の先の辺りの歯茎を指で触って見ても(鼻の下の辺りの皮膚をを指で押さえても)少し痛みがあります。
強い痛みではないのですが、心配です。何か歯の根に起こってしまったのでしょうか。歯茎の上から見ると腫れや変色はないです。
ちなみに治療は1週間ほど前でした。このまま様子を見てもよいでしょうか。海外にいるので、できるだけ歯医者にはかかりたくないのですが・・・心配です。
お忙しいところお手数おかけしますが、ご回答のほどよろしくお願いいたします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]