お礼及び追加質問です。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 助六 日時 2006 年 9 月 30 日 01:34:11

回答先: Re: 歯茎の膿 投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 9 月 20 日 00:36:16

お忙しい中、ご返信頂きありがとうございました。とても参考になりました。

念のため追加質問させていただきたいのですが、
実は、辺縁性歯周炎あるにも拘わらず、根尖性歯周炎の治療を受けているのでは、という疑問と不安を持っています。
正直、保険適用外で入れた被せ物を壊し、化膿が治まればまた保険適用外(10万円弱)の被せ物を入れることになっている事もあります。

最近は、なかなか化膿が治らないことに医師もイライラしており、医師のためにも、また当方としても早く化膿が治まって欲しいと思っています。
しかし、化膿はなかなか治まらず、硬いもの(肉等)を噛んだ後にニキビの様な膿が歯茎に出来ます。
治療については、事前に医師から説明があり、当方も納得して受けているものですが、根本的に治療の方向が間違っているのであれば、適切な治療方向に戻すべきと考えています。

レントゲンで辺縁性歯周炎と根尖性歯周炎を間違う可能性は無いのでしょうか。
その点についてご回答を頂きたく思っています。
宜しくお願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]