|
投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 9 月 25 日 23:17:26 回答先: Re: 歯根膜炎(その2) 投稿者 まあ 日時 2006 年 9 月 21 日 13:42:02
>>私の場合、歯茎に穴が空いてるので、そこから薬が少しずつでてるようで、口の中は薬の味がするのです。 密封できていないと効果は期待できません。 >>と、いうことは、穴からでている少量の薬を飲んでいるってことにもなると思うのですが、多少「内服薬としての効果もあり?」かなぁなどと思っていますが、それはないでしょうか?
強度的に何とかなるとしたら、金属の材質を問わなければそれほど高価にはなりません。保険の実費をそのままもらうだけ…の場合であれば。 >>話が飛んでしまいますが、毎回ではないのですが、治療後に頭痛が酷くなる時があります。でも、歯の治療のせいなのか、本当に歯が痛いのか、自分の身体ながら判断しかねる感じのもので。 歯の痛みとともに起きる場合は、歯から来ている可能性が高いです。歯痛は周囲に放散するので、同時に頭痛が起きることもあります。 出っ張った歯が邪魔になったり、歯ぎしり食いしばりをしていたりして頭痛に繋がることもあります。
|
|
コメント: |