Re: 歯根膜炎(その2)

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 まあ 日時 2006 年 9 月 21 日 13:42:02

回答先: Re: 歯根膜炎(その2) 投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 9 月 19 日 23:49:38

ご回答どうもありがとうございました。

スリーミックスは、名前の通り3つの薬を混ぜてるのですね。
担当医も、確かにあれこれと試しているようです。
「内服薬をすりつぶしている」とのことですが・・・
私の場合、歯茎に穴が空いてるので、そこから薬が少しずつでてるようで、口の中は薬の味がするのです。
と、いうことは、穴からでている少量の薬を飲んでいるってことにもなると思うのですが、多少「内服薬としての効果もあり?」かなぁなどと思っていますが、それはないでしょうか?

乳歯ですが「7番」ということはあり得ないのですね。
再度、担当医に確認してみます。

「6番だけを使うとした場合」ブリッジを少し削りって方法もあるとのことですが、こちらは保険がきかないとのこと・・・
そうなると、結構なお値段になりますものね・・・

話が飛んでしまいますが、毎回ではないのですが、治療後に頭痛が酷くなる時があります。でも、歯の治療のせいなのか、本当に歯が痛いのか、自分の身体ながら判断しかねる感じのもので。
「5番の歯」から、目尻、こめかみに線を引いた感じで痛いのです。元々、頭痛持ちなので「5番の歯」が原因とも言えないのですが、歯が原因なら「抜歯しちゃった方がいい」と思ってしまいます・・・自分の身体でさえ痛さが痛さが痛さが何処からきてるのか分からないのに、先生にお尋ねしても分からないですよね・・・只、何かしら関係があるものかどうかお聞きしたくて書きました。何か思い当たる事がありましたら、お教え頂ければ助かります。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]