希望がもてました。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 まあ 日時 2006 年 9 月 13 日 09:05:22

回答先: Re: 内服薬 投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 9 月 13 日 00:38:19

長谷川先生、再度お返事頂き、どうもありがとうございました。

先の「抜歯後」についてですが、抜きっぱなしで仕方ないと思っていたところに、希望の光が見えて喜んでおります。
ブリッジにするには「必ず前後」と考えていましたので、今使っている長いブリッジを外して作り直すしかないと思っておりました。「後ろの歯2本とつなげて」という形もあるのですね。

「内服薬」についてですが、驚きました!!歯の菌は、凄いのですね。バリアを張ってるのですか?薬を届かないようにしているのですか?やっかいですね・・・
「内服薬」の相談では、先生が仰るとおり、内服薬で血液にのせて?歯の菌に届けばいいのではと考えてカキコミさせて頂いたのですが、無理なのですね・・・
「菌」の種類は違っても「内服薬」も使って何とかならないものかと思ったのですが、バリアを張られてはどうしようもないですものね。恐るべし「歯の菌!」です。

担当の先生も「実際問題、中を開いてみてないので、何処に菌が巣くっているのか分からないんです」と言っていましたし、絵を描いて説明もしてくれました。なのですが、なっかなか治らないものだから、何処で「抜歯」と判断しようかと毎回迷いながら通っている状態です。通い初めて(週一ペース)6ヶ月程。

先生からのアドバイスを受け、只今「抜歯」して「ブリッジにしてください」と担当の先生に相談してみようかと思っております。また、何かありましたらカキコミさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

遅ればせながら、わたくしの年齢は39歳です。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]