歯茎のできものでまた質問です

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 とぽ 日時 2006 年 9 月 12 日 18:42:16

回答先: Re: 歯茎のできもの 投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 9 月 11 日 23:24:10

長谷川先生ご回答ありがとうございます。

早速今日一般歯科に行ってきました。
歯茎のできものは心配ないものでした。

そしてなんとなくその歯の辺りが痛む感じがするといってレントゲンを撮ってもらいました。根の治療後の経過も良くなっているそうですので問題はないとのことでした。今の歯の状態はいいです太鼓判を押しますと言われました。がどうしてもその辺りから痛んでいるような気はします。
肩こりはありますが右の後頭部や耳の辺りの痛みが出る前からあります。
リテーナーは入れ始めてから7年くらい経ちますがかみ合わせも関係あるのでしょうか?
頭からくる頭痛かと思いMRIを取りましたが、頭部は問題ないとの事だったので、歯からくる痛みではないかと思ったのですが、他に考えられる理由などはありますでしょうか?
鎮痛剤を飲むほどではないですが、理由がわからず疲れたときなどなんとなく痛むので考えられる原因を知りたいと思います。難しいでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]