|
投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 8 月 31 日 10:00:35
回答先: 治療経過の資料 投稿者 MIMI 日時 2006 年 8 月 29 日 01:31:19
誰もが見られる掲示板なので、ひとまず慎重に書かせてもらいますが、最初の文面から、歯科医院の治療に不十分な点がある、と書きました。 治療後一年後にリテーナーを作ってもらえたら…と書かれていたので、最初のリテーナーはどうしたのだろう?と思いました。でも、一応、リテーナーは作られていたわけです… ややこしくて書いていないこともまだあるかも知れませんし、歯科医院の立場から考えると、一定の言い分があると思います。 ですから、まず、問題点があるとしたらそれを確認することから入る必要があると思います。 愛知県の場合、この掲示板のような電話相談がかなり以前からありますし、それとは別に医事処理委員会というものがあり、弁護士も入って必ずしも歯科医の味方ばかりにならないようになっています。もつれて期間のかかる本格的裁判にならないように…という目的はあると思いますが。 宮城県歯科医師会でどこまでしてくれるのかは分かりませんが、ひとまず、いきさつをしっかり話して正直な気持ち、要望を話されるのが良いと思います。
|