Re: 親知らずの抜歯後

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 かっつん 日時 2006 年 8 月 15 日 02:19:08

回答先: Re: 親知らずの抜歯後 投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 8 月 11 日 07:54:07

親知らずは左下を抜いたのですが、斜めにはえてきて横の歯にあたってました。抜歯前もかみ合ってないようだったけど、今ほどひどくなかったです。最後に質問なんですけど、私もネットとかでいろいろみましたけど、かみあわせとか歯並びとかおかしくなるのは、どこか骨の異常があるのでしょうか?心あたりがないわけではないのですが、顎とかレントゲンで見てもらって異常がなかったのですが、ほかに見てもらったほうがいいのでしょうか?心あたりとは、どこかわからないのですがボギッって音がしました。どこか、骨でも折れたかと思いましたが、痛みもはれもなくてそのままの状態です。ただ、歯が痛く感じたので治療をしています。もう、どこで何を見てもらえば治るのかわかりません。楽になる方法をおしえてください。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]