Re: インプラントについて

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 MiniK 日時 2006 年 8 月 04 日 09:59:56

回答先: Re: インプラントについて 投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 8 月 01 日 01:35:22

丁寧に回答いただいてありがとうございます。
インプラントは持っている間は素晴らしいけれど、駄目になったときのことを考えると恐ろしいです。
名古屋大学の再生歯の研究が早く実用化されればいいんですが、まだまだ先のことのようですね。

>  上述のようなマイナスの言葉で検索すると、インプラントについて経験豊富で一定の問題も含めて詳しく書いているサイトもいくつかあります。その辺を良く読んで、実際に同じようにリスクも含めて説明してくれる先生なら良いのではないかと思います。

この辺に気を配りたいと思います。

>   今のインプラントには避けて通れない問題があります。一定以上の力が加わると、力学的作用で骨は壊れていってしまいます。実際には結構持つのは、現代人が強い力で噛んでいないため…と思われます。
>  これを克服したインプラントならぬ「人工歯根」が1種類だけあります。

人より噛む力が強い、奥歯が磨耗している‥と言われています。
インプラントには不向きなんでしょうか。
初診カウンセリングでは、どの病院でも言われませんでしたが‥

『これを克服したインプラントならぬ「人工歯根」』というのは、何のことですか?

たびたびで申し訳ありませんが、よろしくお願いします

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]