|
投稿者 てん 地域 新潟県 日時 2006 年 7 月 24 日 02:43:46
47歳女性です歯周病で全体に7から9mのポケットがあり左上一番の 歯茎がさがりきりぐらぐらして抜いた方がいいと言われました右上2番は神経がありません歯石の除去をしました何もしないインプラント部分入れ歯ブリッジといわれブリッジの場合骨を増やしてからの治療が長持ちすると費用は5万円だそうですどの治療でも骨を増やす治療を行った方がいいでしょうか費用は妥当ですか歯周病が進行した場合部分入れ歯ブリッジ作りなおしと言う事になるでしょうかインプラントは高額で入れ歯ブリッジ今の状態ではどちらに利点が多いでしょうかばねなし入れ歯の形状はなくなる歯の巾だけですみますかばねあり入れ歯のように両側の歯を削るものですかブリッジは何本までできますか治療後どれくらいもつものか聞いたところメンテナンスしだいという答えでしただいたいの年数おしえてもらえないものですか。とりとめのない内容ですがよろしくお願いします
|
|
コメント: |