Re: 歯の埋没と変形

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 7 月 23 日 14:43:47

回答先: 歯の埋没と変形 投稿者 タイラー 日時 2006 年 7 月 21 日 20:24:56

打撲でそのようになったとしたら、直後に外科的に整復しなければなりません。そのときはすぐ治療しなかったのでしょうか?すぐ治療していれば、怪我なので金銭を心配することなく保険で治療できたはずですし、もし、学校内でのことの場合は、事故、暴力に限らず学校から治療費が出ます。
 もし、他人に責任がある場合は、矯正の自費治療であっても、その人に請求すればいいはずです。

矯正治療でも、衝撃を受けて曲がった歯を戻すことをメインに考えて、全体の歯並びには目をつぶるとしたら、費用は軽減できると思います。目的が打撲前だとしたら。ただ、必要により近くの歯の抜歯をすることはあると思います。
 このまま放置ししたら?と聞かれても、傾斜の程度など状況が文では分かりませんので、大丈夫とは言えません。ひどく傾いている場合は、歯茎や虫歯のことより、顎関節や姿勢への影響が心配です。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]