|
投稿者 ひとみ 地域 東京都 日時 2006 年 6 月 23 日 10:02:50
矯正を初めて2年経ちますが今の先生に対して日に日に 不信感が募ってノイローゼになりそうです。 最初は俺が治してやるといって熱く語ってくれたのに 最近では投げやりな態度で嫌なら来なくいいよくらいな感じです。 他の矯正の先生の意見も聞いてみようとセカンドオピニオン を考えてるのですが、この業界は先生同士の横の繋がりを気にして 同業者を庇う傾向にあるという噂も聞きました。 だとすると、例え理不尽な治療や方法、対応だと分かっていても おかしいことをおかしいと言えない上下関係というか力関係を 気にして、 ‘ここでこの患者に共感して、裁判でも起こしたとしたら 業界で悪者扱いされる可能性もあるし、面倒なことに巻き込まれたくないから適当にあしらっておこう’ みたいな…本当にそのようなことはあるのでしょうか? 是非、その辺り本音を聞かせて下さい! 変な質問してすみません、、
|