|
投稿者 チョコ 地域 東京都 日時 2006 年 6 月 18 日 17:01:48
32歳女性です。先日、「これから歯石取りに3ヶ月ごとに通院してください」といわれました。 知人に話したところ、1回(上のみ・下のみ)1,500円はちょっと高いのでは?と指摘されました。ちなみに知人は1回500円とのことでした。 機械でなく、衛生士さんが取ってくださるところなので、人件費の差なのでしょうか? これから定期的に通うとなると、だいぶ金額がかわってきますので、もし歯石除去の相場というものがあれば知りたいと思い、質問させて頂きました。 また、その際に使用する道具で病気等の感染も心配です。患者の方として確認すべきことは何でしょうか?(台に無造作に置いてあったものをそのまま使用されていたので嫌だなと思ったのですが、気を悪くされても困るので聞くにきけませんでした。。。)また、あの尖った先で歯の表面をコンコンされても傷つくことはないのでしょうか?
|