|
投稿者 オギ 地域 東京都 日時 2006 年 6 月 14 日 18:04:55
いつもお世話になっています。 今回もお忙しいとは思いますが、お願い致します。 先週の土曜日に、 食べ物(焼き鳥)が下前歯にはさまってしまい とても違和感があり 少し経ってから、自分で取りました。 結構、硬く取りづらかったです。 取ったときはスッキリし、なんでもなかったのですが その晩から、違和感(ムズムズ)が挟まった前歯の片方にあります。 日曜日に、まだ違和感が治まらないので 食べかすが挟まっているのかと思い フロスをかけてみましたが、治りませんでした。 片方の歯が軽い虫歯だといわれており 来週、治療予定でしたのでそのせいかと思ってました。 あまりにも違和感あり その前歯が浮く感じがありムズムズし、気持ち悪いので 昨日歯医者へ行ってきました。 先生にお話し、診察して頂いた所 疼いてる歯は、虫歯になってないので 一応、隣の虫歯の治療をして頂きました。 が、良くなりません・・・ 今では、挟まった歯の片側(虫歯ではない方)の歯を 舌で触ると、浮いてる感じがします。 痛みは全くありません。 よく見ると、ほんの少しですが歯と歯の間に 隙間が空いてしまってます。 食べ物が挟まってしまい 歯が浮き続ける事などあるのでしょうか?? 歯が疼いていて気になってしょうがありません・・・ 次の歯医者が来週の金曜日なのですが 急患で行った方がよいでしょうか? 一応、昨日行った時には、様子見ましょうといわれています。 お薬等は出ておりません。 お忙しい所申し訳ありませんがお返事お待ちしております。 乱文ですみません・・・
|