|
投稿者 あみ 地域 東京都 日時 2006 年 6 月 14 日 12:48:11
現在治療中の歯科によくない噂があります。 自費治療をカルテ改ざんして不正請求を行っているということや、 「金パラジウム12%」という強い金属を使うところを、 「銀」を使って治療していているにも関わらず、 患者や社会保険庁には「金パラジウム12%」を使用したとして費用請求しているということです。 お金を高く請求するだけならまだしも、 信用できない材料を使用されて、 大切な歯を失うことになったらととても不安です。 現在インレーと呼ばれる詰め物をするために 歯を削ってセメントでとりあえずのふたをして、 痛くならないか様子をみているところですが、 この段階で別の歯医者さんに変更することは可能でしょうか。 次回詰め物のための型をとるため、 お金を先払いしなければならないのですが、 歯のためを思って自費治療を選択することも視野にいれていました。 しかし、本当に大変な思いをして何十万ものお金を払っていいものか とても心配なので相談させていただきました。 現在は様々な歯科が存在し、 どの歯医者さんがより信頼できるのか分からなくなってしまっています。 良い歯科を見分けるポイントなどありますでしょうか。 本当に本当に不安なので教えて下さい。 よろしくお願いします
|