|
投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 6 月 13 日 23:38:37
回答先: カッパ 投稿者 チャラ 日時 2006 年 6 月 11 日 02:11:42
> まあ、日本人…というか東洋人は白人よりやや歯が前方に出ています。平均的には。それは正しいです。また、もともとオトガイが引っ込んでいる人は上の前歯そのものは出ていなくても相対的に出ているイメージになることもあります。 矯正を希望する方はほとんど見た目を綺麗にするために行うのですから、顔貌を考えて矯正するのは当然です。 最近は、顔をデジカメで撮って矯正のソフトに入れ治療後をシミュレーションすることもあるようですが、矯正医が考えているゴールと患者さんが自分の頭の中で描くイメージに差がある場合もあります。 もし、是非非抜歯で矯正したい…ということで始めたとしたら、少し出るのもやむを得ない部分はあります。 大人で非抜歯の場合はそう言うこともあると思います。 仕上がりが客観的にもやや出ているのか、それほどでもないのかは診ないと分かりませんが、とにかく希望を強く担当医に伝えて対処してもらうしかないと思います。
|