|
投稿者 れいんぼう 地域 滋賀県 日時 2006 年 6 月 10 日 14:16:52
42歳女性です。 先日左上の6番を抜歯しました。 7番は以前に抜歯したままになっていて 親知らずは生えていません。 先生は部分入れ歯を入れるというお話だったので インプラントはと聞くと、インプラントでもできるということでした (抜歯直後だったので先生から詳しい話は聞けていません 次回に詳しく聞こうとは思うのですが) 部分入れ歯とインプラントではどちらの方がおすすめですか? 特に気になる点は 部分入れ歯にした場合、隣の歯を削ったり、何らかの悪影響がないかということと、 インプラントにした場合のデメリットや、手術に関して心配な点はないのかということです。 また、過去ログを拝見していて親知らずの移植という方法もあることを知りました。 下の親知らずは左右とも生えているのですが 軽い虫歯になっているようです。 それを治療して移植できる可能性はありますか? お忙しいところ申し訳ありませんが よろしくお願いいたします
|