手遅れでしょうか

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 内海  地域 愛知県  日時 2006 年 5 月 27 日 10:40:32

28歳女性です。4年ほど前に左奥歯の銀のかぶせ物が取れ、痛みがでてきましたので歯科へ行きました。そのとき、若い女性の歯科助手の方のやり方が力まかせというか、とても荒く、患部を思い切り何かで突かれ、頭を突き抜けるような痛みで一瞬目の前が真っ白になりました。その後、病院で処方していただいた鎮痛剤を服用したのですが、まったく効かず何にも集中できない激痛が約4、5日ほど続きました。痛みに耐え切れず別の歯科さんへ行ったのですが、痛みがひどくなっておりましたので、通常の治療でもかなりの激痛でした。その時の恐怖から治療途中だったにも関わらず、病院へは行けなくなり、現在その歯はボロボロで折れてしまい、痛みもなくなってしまいました。
最近、別の奥歯の詰め物が取れ痛みもひどくなってきましたので、ボロボロの歯の抜歯も含め何とか治療をしたいのですが、あのトラウマからなかなか行く勇気がありません。歯科恐怖症の私になにかよい方法はありませんでしょうか?また麻酔は打ってくださいとお願いできないものでしょうか?長谷川さん、どうかご教授お願いします。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]