Re: 追加です。

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 5 月 26 日 21:03:56

回答先: 追加です。 投稿者 薫 日時 2006 年 5 月 23 日 15:12:55

神経の治療はまだ継続しているのでしょうか?一旦終わっているのでしょうか?
 もし、終了して今は治療していない場合は、再治療した方が良いと思います。3ヶ月前に…しました、と書いてあるので、今はしていないのかな?とは思いますが。
 もし、継続中の場合は、比較的長くもつ消毒剤などに変えて前項とは逆に暫く触らないで様子をみた方が良いこともあります。

虫歯の部分がそのまま…というのはちょっと解せません。重なっていても前歯ですから何とか削ることは出来ると思います。
 いつも食片が挟まって歯茎の炎症が続くと、そのことによって歯をたたくと微妙に痛い、という場合もあります。
 響く痛みは、神経治療の予後不良からくることもあれば、歯周炎からくることもあります。

歯茎が腫れないようにすき間をきちんと埋めることが先かも知れませんね。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]