|
投稿者 薫 地域 東京都 日時 2006 年 5 月 23 日 15:03:13
始めまして。30代女性です。 3ヶ月前に前歯の神経処置をしました。 スペースがなく左上1番のすぐ奥に2番が生えており その2番と一番の間に虫歯が出来、ちょうど治療しずらい 場所の為2番の神経を抜きました。 刺すような痛みや、凍みるのはなくなりましたが 治療後もコンコンと叩くと痛みがあり、治療した歯を あたらないように削ってもらったり噛まないように 注意したり3ヶ月が過ぎました。 しかし未だにその歯をコンコンすると痛みがあり、 お風呂で温まったり食事で使ったりするとうずき、 その歯茎も歯ブラシが触るだけでピリッと痛みが走ります。 その歯は真ん中に向かって斜めに生えており 左上の4番から奥歯にかけても一緒にうずいたりします。 もし抜いたら前から見ると歯と歯の間に 2ミリくらい間が開くので先生も抜かないように 治療をしてくれてます。 このまま様子を見ればおさまっていくものでしょうか? 抜けばこの痛みはすっかりなくなるものでしょうか? 教えてください。お願いします。
|