Re: インプラント治療について

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 5 月 21 日 16:01:48

回答先: インプラント治療について 投稿者 保険王 日時 2006 年 5 月 19 日 13:56:36

>>まだ一人も治療をしたことがないと先生が言っていて

何か正直な…というか正直すぎる先生ですね。情報はきちんと伝える必要がある時代ですけども。
  どんなベテランの先生でも、最初の症例というものがあるわけですが、多くはどう転んでもほぼ成功するだろう…という例を選択されると思います。正直そうだし、お任せしてもいけないことはないような気がします。
 インプラントの治療はシステム化されており、その通りに進めば失敗はありません。ただし、適応症をきちんと選択する必要があります。今までの通常の治療もしっかりとしてもらっているとしたら、1〜2本植えるだけならさほど心配はないと思います。

後は、最初の例だから半額にして!と取引材料にすると得になるかも知れません。

ただ、保険王さんの性格として、やはり、不安が先立つ…という場合は、他の医院にした法が良いと思います。経験豊かそうな医院でも、簡単な例となるとそこの若手の勤務医…という場合もあります。ベテランの先生にお願いしたい…という希望を出す必要があります。
 どこへ行って良いか分からないという場合は、福岡でしたら歯科大が3つも在るので大学病院なら無難ですし、現主治医にも言いやすいのではないかと思います。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]