|
投稿者 nana 地域 東京都 日時 2006 年 5 月 16 日 11:21:53
40歳、女性です。 歯医者さんがとても苦手でそれがたたって大変な状況です。 前歯4本が「かぶせ」というか見える部分の歯はほとんどない状態で今回、見えない部分の歯が2本割れているとの診断で保険外で4本の左右2.3本を使ってブリッジにしましょうと言われています。保険内で治療することになると入れ歯でなければ解決しないようです。しかし、60歳ならなんとかあきらめはつきますが今は何としてでも入れ歯は避けたいのが本心です。 心の中で(他の歯医者さんに行ってみようかな)と考えていたら「どこの歯医者さんでも同じ診断ですよ」と言われてしまいました。 また別の歯医者さんで最初から歯を見られるのもとても嫌だし今のところできちんと治していただこうと自分に言い聞かせていますがなかなか不安も消えません。 質問になっていなくて申し訳ありませんがなにかお言葉をいただけたら幸いです。
|