|
投稿者 kyoroP 日時 2006 年 5 月 12 日 10:08:15 回答先: Re: ブリッジ→インプラント 投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 5 月 12 日 00:46:58 温存と言うのは、ブリッジの治療はせずこのままの状態で被せてしまうということです。少し疼く様な感じがするときもあるし、レントゲン上 根尖病巣が小さくなっているようには私には見えないので、治療はしたほうが良いと思うのですが‥ 治療について聞けば答えてくれますが「‥という可能性もありますが、やってみないとわからない」「‥をやってみても良いが、それでいい結果が出るかわからない」と曖昧で、治療方針についても一貫性がなく、聞いている私自信ももわからなくなっていました。 ただ、これ以上歯を失いたくないという切羽詰った気持ちが私の方で先行していたのは確かで、昨日の診察中いろいろ質問いるうちに、「結局何がしたいんですか!」と強く言われてしまいました‥。
今回のことについては、少し大きな病院でレントゲン、歯茎、かみ合わせ、骨の状況をみて診断していただこうと思います。先生には相談に載っていただいて感謝しています。(できれば愛知まで診察していただきに行きたいです)ありがとうございました
|
|
コメント: |