|
投稿者 ロスタカ 地域 国外 日時 2006 年 4 月 28 日 07:54:56
私の2回目の質問が埋もれてしまいそうなので、 ずうずうしいとはおもいつつ、アドバイスをいただきたいと思い、再度投稿します。 41歳、女性です。 根幹治療の最後の処理のとき、おくから2番目、奥歯の中央下の骨の部分の空洞に詰まったてしまった、 詰め物について、どうするかっという説明とまた私の希望を伝えるために、来週来院します。 ドクターが口腔外科の知り合いに意見を聞いた際、そのドクターは、僕ならこのまま大きな痛みがない限り、そのままにしておくっと言ったそうです。 このようなケースはまれだと思いますが、もし私のひそかな希望としては、その空洞の詰め物を再度取り出した上で、もしあるなら別の治療を進めてほしいので、伝えるつもりです。でもまた下手にいじり、初回時治療後のあの痛みをまた長く味わうのではないかっという心配と、でも、歯茎の中に(骨の中)歯ではないものが詰まっているなら、今後ずっと気になりそうなので、とりたいっという気持ちとの間で揺れ動いています。 先生ならどのようにするべきだと思いますか。お忙しいとは おもいますが、ご意見をお聞かせください。
|