Re: また聞いてもいいですか?

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 4 月 28 日 00:01:42

回答先: また聞いてもいいですか? 投稿者 ちー 日時 2006 年 4 月 25 日 14:24:58

「銀」ですが、金属という意味でしたら、アレルギーが無ければすぐに目に見える害があるわけではありません。ただし、アマルガムは、ひとまず個人的にはと断って書きますが、身体に良くないと思います。一般的には問題ないとされています。
 詰め物は何でも除去は別に難しくはありません。詰め替えは可能です。

テトラサイクリンを服用すると胎児に歯の変色が見られるとされています。
 抗生物質がすべてではありません。服用した薬がテトラサイクリンでなければ、薬は関係ないと思います。

数ミリ程度ある虫歯…ですが、担当医の見解はどうなのでしょうか?
 虫歯なら普通は削って詰めないといけません。初期虫歯で進行停止できる範囲なら努力して削らずに済ませることも出来ます。
 イソジンは一過性に歯茎が腫れたときや、口内炎や、風邪予防ないし風邪の時には有孔ですが、ムシ歯予防にはなりません。
 初期虫歯への対応は2つ上のコロさんへの回答をご覧下さい。

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]