|
投稿者 misuzu 地域 広島県 日時 2006 年 4 月 22 日 23:58:17
misuzu 24歳 女 3月中旬より右下の親知らずの虫歯の治療に通っています。 小学生のころに治療した親知らずの横の歯が将来的に根の炎症をおこし、抜歯の必要の可能性があるということで、親知らずはブリッジのためにも残す治療方針となりました。 この親知らずは3年程前に虫歯になり、その時は詰め物をしただけだったのですが、今回その詰め物がとれ、穴が気になったので治療に通いだしました。 現在、根の治療の真っ最中なのですが痛み(歯が浮きます)が酷く困っています。 治療中だけならまだ我慢できるのですが、痛みで夜眠れない&仕事に支障をきたすのには本当に困っています。 親知らずという特殊な歯なので治療が難しいのだろうとは思いますし、現在通っている歯医者さんもよくして下さっているのですが(痛むときに予約なしに行っても蓋をはずして脱脂綿にして下さる治療等をすぐしていただけます)、歯医者さんに通ってここまで痛みが持続したのが初めてですのでとまどっています。 やはり親知らずの根の治療は痛むものなのでしょうか? 痛み止めが手放せない日々がどれくらい続くのか不安です。 ご教示いただければ幸いです。 宜しくお願い致します。
|