|
投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 4 月 22 日 01:23:20 回答先: 詰め物 投稿者 アブサン 日時 2006 年 4 月 17 日 21:14:25
金属を取り除いたらアトピーなどの症状が軽減された…と書いてあります。 悪化についても、軽減してどのくらいで悪化したのでしょうか? アトピーの方はいろいろなことをされていることが多いので、他の要因を排してよく考える必要もあります。 悪化したとしたら、最後にセットしたものを一旦外したらどうなのでしょうか?1つだけ入れたのか沢山入れたのか、種類は同じなのか多少違うのか? 万人に合う材料…はなかなかありません。仮に金属であっても全部が良くないとは言えません。アレルギーがある金属だけ排除して金属が残っていても皮膚疾患が治ることもあります。プラスチック(レジン)もアレルギーは起こしますから、レジンだから大丈夫とも言えません。 アトピーでもアレルギーでも適当に除去したり入れたりしても良くなりません。 アトピーなど皮膚症状の一因として慢性病巣が関与することもあります。歯の根尖病巣や、扁桃炎などです。これらを治療して皮膚疾患が治ることもあります。
|
|
コメント: |