|
投稿者 プシケ 日時 2006 年 1 月 16 日 16:13:25 回答先: Re: 「神経取ってるので、痛いわけはない」といわれたが痛い!! 投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 1 月 16 日 01:18:18
-------------- お忙しいのにご解答ありがとうございました。 特にハブラシで傷つけたとか、思い当たることもないのに、あれほど痛かったのですから、なんらかの原因がその歯にあるとは思いますがこのまま何も感じなくなればいいな、と硬いものをわざと噛んだり熱感や、冷感、叩いてみる、などいろいろ今度行った時「どうします?」と聞かれた場合に備えようとしています。 今の所、叩いても痛い歯はなく、熱も冷も別に感じないのです。ときたま先ほど書いたような感覚がその歯(土台だけの右下第一臼歯)にあるだけです。炎症があり、それが治癒した、ということもあるのでしょうか? しかし、いずれにしても少しでも異常感が続けば、土台を削るなりなんなりして頂き、隠れている原因を突き止めて治療進めてもらった方がよろしいですね?
|
|
コメント: |