Re: 歯からくる頭痛2

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]

投稿者 とぽ 日時 2006 年 1 月 02 日 20:35:38

回答先: Re: 歯からくる頭痛 投稿者 長谷川千尋 日時 2006 年 1 月 02 日 18:25:09

> 丁寧なご説明ありがとうございます。
頭痛は歯の治療前からありました。そして風邪気味や体調がなんとなく悪いときや疲れ気味のときに痛むような感じです。
その右上の奥から二番目の歯茎はなんとなく痛いときもありますのでこのまま様子を見続けていていいものでしょうか?
ただひとつ不安は石灰化している根にもし炎症があった場合はいつか急に痛くなるのかしらと思う事です。熱を持って腫れたりはしないのでしょうか?
寝ているときにかなり歯を食いしばっているようで自分で痛くて目が覚めるときがあります。やはり保定装置をはずして寝ているからでしょうか。
今久しぶりに保定装置を入れて見ましたが歯の治療もしたせいか
下はなんとか入りますが、上は入りません。2ヶ月入れていないだけで動いているのでしょうか。
長く入れたほうがいいとは思いますがこの辺でやめてもいいでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

>

コメント:

[ コメント ] [ 歯の診察室へ ]